盛震网

首页 > 大数据

云计算开始落地 公有云则是长久之计?

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-29 05:15:49
随着新年的到来,研究分析员也开始了对云计算趋 势的预测。在过去3年间,云计算已经从一个时髦词和天花乱坠的宣传变成了真正的技术,所有主流的软件厂商都在抢占云计算解决方案这个市场。在2011年, 厂商和分析师希望大大小小的公司都能使用云计算,因为云计算初创公司已经看到全球范围内的IT预算已经向云计算倾斜了。

现状分析
  
AmazonAWS是云基础设施的领跑者,它在IaaS上拥有最多的产品和最成熟的供给。Rackspace与GoGrid拥有很多客户和经验,他们通过增加云计算特性和能力不断强化自己的托管解决方案。

在PaaS/SaaS领域中,微软去年发布了其云计算平台Azure。Salesforce.com发展了Force.com,发布了 Database.com并收购了Heroku。Google拥有GoogleApps、BigTable及GoogleAppEngine。

在开源领域,Cloud.com发布了其基于AmazonAWSWebServicesAPI、CitrixCloudCenter及 VMware'svCloud的CloudStack2.0。NoSQL数据库出现于Cassandra、Hadoop/HBase、CouchDB、 MongoDB、Membase、memcachedb、Neo4J以及FlockDB,这个列表还会不断增加。

2011年云计算趋势分析
  
为了说明云计算所产生的影响,Gartner将基于云计算的5种新创意列入到了十月份出版的面向ITCIO和CEO们的十大战略技术ITxpo之中,这5种创意分别是私有云、存储级 内存、社交网络与协作、普适计算与基于结构的基础设施。近日,Forbes又发布了一份由ChiragMehta和RayWang所撰写的列表,包含了 14个关键点,他们认为对云计算的使用正在从“何时使用”转向了“如何使用”,云解决方案也会节省人力、物力,未来的创新投资应该考虑到这一点。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
版权所有: 盛震网 All Rights Reserved