盛震网

首页 > 文化资讯

藏羌彝文化产业走廊列为重点项目 文化部首公开征集

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-26 05:28:08

  记者27日从文化部获悉,文化部文化产业司日前下发了《关于征集文化产业重点项目的通知》,其中藏羌彝文化产业走廊重点项目作为重要组成部分,首次向社会公开征集。

  藏羌彝文化产业走廊是文化部、财政部共同推动建设的区域性特色文化产业带,在促进西部地区、民族地区特色文化产业发展方面具有重要作用。

  藏羌彝文化产业走廊重点项目是指在该区域核心区域和辐射区域范围内,有利于传承保护民族文化、促进文化旅游深度融合发展、扩大就业,对该区域文化产业发展具有重大示范带动作用的特色文化产业项目。重点征集演艺娱乐、工艺美术、文化旅游、节庆会展、创意设计、文化创意和设计服务与相关产业融合等领域的项目。

  文化部产业司相关负责人表示,经过评审进入特色文化产业重点项目库和藏羌彝文化产业走廊重点项目库的项目,将纳入国家文化产业项目服务平台统一管理,从项目对接推介、投资融资、人才培养、技术支撑、专家咨询等方面给予重点支持,并优先支持符合条件的项目申报中央财政文化产业发展专项资金。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved