盛震网

首页 > 健康资讯

博奥晶典乙肝病毒耐药检测:更快、更好、更准确

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-01 05:25:13

  世界肝炎日起源于2004年,于2011年正式成立,旨在让更多的人了解肝炎,关注肝炎患者。其实,肝炎并不像我们想象中那么遥远,回望过去,我们会发现许多我们所熟知的名人皆因肝炎去逝。他是民主革命的开拓者孙中山,他是《平凡的世界》的作者路遥、港乐代表歌手罗文……在43岁到59岁之间,孙中山停止了探索,路遥永远的放下了笔,一代流行天王罗文也永远的告别了舞台,停在了珍贵的光影音像中。

  肝炎让人避之不及,其中慢性乙型肝炎是当前最严重的问题之一。数据显示,我国现有3000 多万乙型肝炎患者正饱受折磨,乙毒耐药是抗病毒治疗过程中最大的难题。我国目前治疗乙型肝炎感染的药物主要有核苷类似物和干扰素两类。随着核苷类药物的广泛应用,HBV 耐药性问题日趋严重,导致药物治疗效果降低或无效,最终步步紧逼,从肝衰竭、肝硬化到肝癌,愈演愈烈。

博奥晶典,病毒,耐药检测

  事实上,人类从未停止与疾病赛跑。目前在临床上,虽然没有完全攻克乙型肝炎的方法,但值得庆幸的是由北京博奥晶典生物技术有限公司(简称“博奥晶典”)研发的晶芯 乙型肝炎病毒(HBV)分型及耐药基因检测试剂盒(DNA 微阵列芯片法)在很大程度上解决了乙肝病毒抗药难题。此产品主要用于对乙肝病毒进行耐药检测和基因分型检测。耐药检测包括乙肝的多种一线治疗药物——拉米夫定、替比夫定、阿德福韦、替诺福韦等耐药相关的不同突变型。分型检测主要对我国内地流行HBV/B、HBV/C和HBV/D三种基因型进行检测。乙肝病毒基因突变的检测,是治疗前和治疗过程中临床用药的重要依据。

博奥晶典,乙肝病毒,耐药检测

  该产品具有快速、高效、准确、敏感等优点。只需抽取患者的一小管血清样本,6小时便可完成全部检测;还能同时完成乙型肝炎病毒的基因分型及5种药物的临床用药指导:检测结果准确率高,上千例临床试验验证,与测序结果一致率为100%。

  据悉,博奥晶典为博奥生物集团核心子公司,在基础科学研究、生物农业、新药研发、食品安全、微生物研究、临床医学研究等领域同样拥有不凡的作为,坐拥多项专利技术和产品。其中微流控碟式芯片是博奥晶典的专利技术,恒温扩增仪是其第一款应用微流控芯片技术的扩增产品。这项设备是一个检测微生物的平台,同样也应用于临床检验,如呼吸道病原微生物检测,以及农业、奶制品、水质等病原微生物的检测。此外,由博奥晶典自主研发的耳聋基因检测芯片等相关设备,有效帮助人们提早发现耳聋基因,对检测重度先天性耳聋、药物性耳聋等有极大帮助。

博奥晶典,乙肝病毒,耐药检测

  基因决定人的生老病死,是一切生命存在与消亡的操控者,基因检测的出现对疾病的预警、早期诊断、早期干预至关重要。毫无疑问,基因检测好比一场科技风暴,正推动着医诊断行业的发展与新生,博奥晶典作为其中重要一员,始终专注于生物芯片技术,为提高人们的生活质量步履不停,真正做到让科技发挥价值和光华。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved