常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

业界人士厦门聚焦“全域旅游发展创新与规划实践”

2019/11/28 11:10:41 来源:中国西藏网

  厦门9月24日电 (记者 杨伏山)“中国(厦门)全域旅游发展高峰论坛”24日在厦门举办,来自全国各地旅游规划企业、旅游主管部门和旅游院校代表150余人与会,聚焦全域旅游发展创新的前沿理论与战略性规划设计实践问题。

  由全国首席旅游规划师联盟、厦门市社科联、厦门市社科院主办,厦门理工学院文化产业与旅游学院承办的本次高峰论坛,“全域旅游发展创新与规划实践”为主题,融合业界实践先行者、学界的理论探索及政府管理决策研究的多方力量,搭建全域旅游的理论与实践沟通平台、交流场域及探讨阵地。

  2015年,中国国内旅游超过41亿人次,入境旅游13亿人次,出境旅游1.2亿人次。中国旅游产业对GDP综合贡献超10.8%,旅游就业人数占总就业人数10.2%。中国正进入“大众旅游”的全新时代。

  与会专家认为,在此业态下,旅游业应自身转型升级的同时,发挥旅游作为无边界的综合性产业对相关产业、区域经济乃至于社会文明的带动作用和平台效应。“全域旅游”战略已不再是应不应该的问题,而是“为与不为”“善为为好”的问题。

  据介绍,本次论坛主要分为嘉宾主题演讲与专题分享两个板块。前者从宏观层面和战略发展的角度探讨全域旅游发展创新中的模式选择、目的地建设、战略保障、发展方向等前沿性并带有理论性的问题,为全域旅游创新发展提供新的视角及研究视域。

  专题分享板块中,与会嘉宾则集中于全域旅游规划设计和战略实施中各地各业态创新发展普遍面临的问题、困难及相关的解决方案进行总结分享。

  主办机构称,论坛将把与会嘉宾的真知灼见、经验“秘诀”、理论创新的成果固化,以厦门理工学院文化产业与旅游学院为主体出版《全域旅游研究文集》,并将集中优势研究团队持续研究全域旅游的厦门模式。(完)
相关阅读:
常州房价 http://cz.xinfang.zhuge.com/changzhoufangjiazoushi/

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号