盛震网

首页 > 女性话题

洋甘菊面膜的功效详解与作用科普机理

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-01 05:41:48

洋甘菊分为罗马洋甘菊和德国洋甘菊两种,它们都因为其温和、舒缓的护肤作用而被萃取提炼成精油,近年来也逐渐被制作成面膜和其他护肤品。作为面膜,它有什么特别?毋庸置疑,它最大的优势就是无刺激、适用于大多数肌肤。

一、洋甘菊面膜的功效

1、洋甘菊面膜具有清凉、镇定、安眠的功效与作用,其最主要的特点就是温和,除了可以温和调理肌肤的敏感症状,以及舒缓晒后及缺水肌肤的不适感,保护肌肤。

2、敏感肤质的人用含有洋甘菊成份的护肤品最好,屈臣氏有一款洋甘菊面膜的效果十分不错,调的时候可以再加一些洋甘菊爽肤水进去,一方面可以加重洋甘菊的量,另一方面加了爽肤水调出来的面膜敷在脸上不会太干,不会有紧绷感。

3、洋甘菊在美容里的功效就是抗炎抗敏,像是晒伤的皮肤,皮肤薄,红血丝,或是换季的敏感,过敏等等,这些症状都可以用洋甘菊面膜,达到镇定及缓解症状的功能。

4、洋甘菊面膜可以镇静皮肤、舒缓敏感,可以改善肌肤缺水、敏感现象,对晒后皮肤的修复功效更显著。

二、洋甘菊面膜的作用机理

从美容护肤的角度来看,德国洋甘菊和罗马洋甘菊对敏感肌肤、皮肤炎、皮肤红肿等都有很好的帮助。但在某些疾病的治疗中,因为德国洋甘菊具有更强的消炎作用,消炎止痛、抗过敏、抗痉挛的功效远远强于罗马洋甘菊,所以对炎症(胃炎、肠炎、口腔溃、深而大的闭合红肿痘痘疡等)特别有效,尤其是针对消化系统的炎症;它也是女性子宫护理的良药,某些内分泌方面的问题常会用到它。

值得一提的是当你身体或者脸上过敏非常非常非常严重,瘙痒干裂红肿到任何产品都不能用,这个时候精油或许不是好的解决方案,德国洋甘菊纯露反而更适合脆弱受损的皮肤;直接用德国洋甘菊湿敷过敏的地方,每天4-6次,或者把德国洋甘菊纯露喷洒在患处;再搭配温和的金盏菊浸泡油涂抹,可以快速有效缓解瘙痒,消肿消炎,治愈过敏。

除了市面上能购买到洋甘菊面膜,当然我们也可以尝试一下自己制作。材料非常简单,只要准备5克甘菊即可。将甘菊放进水中煮10分钟后捞出残渣,把面膜纸浸泡入甘菊水中,敷到脸上,20分钟后洗掉。是不是非常简单?赶紧来试试吧!

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved