盛震网

首页 > 女性话题

地板蜡哪种好

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-10 06:04:24

如今市面上的地板蜡价格相差甚远,这主要是因为地板蜡的规格和品种有很多种。虽然种类齐全,选择产品的余地更大,但有时候选择多了,对于很多朋友来说也是一种负担。那么,哪种地板蜡更好呢?

罐装固体蜡

最开始的地板蜡都是罐装的多。这种蜡在使用的时候不用稀释,直接用抹布或者海绵将蜡涂在地板上,然后蜡干燥,最后用家里的毛巾用力擦拭即可完成地板的抛光处理。

适用范围:这种蜡虽然对地板有保护作用,但涂抹之后容易造成地板表面黏黏的,现在很多家庭已经不再采用了。而且,这种蜡并不适合新地板,而常用于旧地板翻新后的保养。

压力罐装蜡

和固体蜡一样,都是罐装的。由于这种地板蜡的包装盒上有喷头,使用的时候不仅不要稀释,还可以直接喷在地板上,然后用干燥的毛巾擦拭就好。

适用范围:由于每罐的量不是很大,通常不适合面积较大的地板打蜡,而可以用在一些面积较小的地板上。

瓶装液体蜡

这是一种呈液体形态的地板蜡,使用时要无需稀释,直接将其涂在地板表面,最后用毛巾抛光。

适用范围:由于抛光比较容易,适合大多数木地板打蜡,使用周围是一个月。

高档木蜡

采用天然的蜂蜡做成,在36℃以上呈现透明状,在36℃以下呈半透明固体状。使用方法非常简单,用海绵沾上地板蜡,将蜡均匀地涂抹在地板表面,等蜡干了以后,也可用毛巾抛光。

适用范围:高档木蜡的用量比较节省,一瓶蜡可以涂抹100平方米,加上使用周期是半年,是一种经济型的地板蜡,适合大多数家庭地板装修使用。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved