常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

《秦俑情》《暮光跃影》夺得第三届中国马戏节金虎奖

2019/12/3 10:13:02 来源:中国西藏网

  珠海11月26日电 (邓媛雯 陈彦儒)第三届中国国际马戏节26日晚在珠海横琴长隆闭幕,中国上海马戏城的《秦俑情—抖杠》、俄罗斯和白俄罗斯的《暮光跃影—跳板》两个节目最终夺得本届马戏节最高奖项金虎奖。

  本届马戏节是由中国文化部、广东省政府主办,吸引了来自中国、俄罗斯、澳大利亚、德国、美国、意大利、加拿大、荷兰等21个国家27支马戏团队角逐,参赛节目类型涵盖极限运动、空中杂技、舞台杂技、滑稽小丑、大型魔术等。

  本届马戏节评委由中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,世界马戏联合会主席、蒙特卡洛国际马戏节副主席乌尔斯·皮尔兹,俄罗斯国家马戏公司总经理德米特里·伊万诺夫、美国火鸟娱乐有限公司总裁皮特·杜宾斯基等十余位行业巨头组成。

  世界顶级的马戏演员们经过多日的激烈角逐,最终,中国上海马戏城的《秦俑情—抖杠》、俄罗斯和白俄罗斯的《暮光跃影—跳板》获得本届马戏节最高奖项金虎奖;澳大利亚的《极速飞车》、俄罗斯的《童梦奇缘—女子空中技巧》和《奇幻精灵—集体手技》等三个节目获得银虎奖;加拿大和美国的《双面蹦床》、俄罗斯的《平衡者—顶杆》和《驭风使者—自由马术》、乌克兰的《狮王传奇》等四个节目获得铜虎奖。

  边发吉在致辞时称,本届马戏节展现了当今世界马戏、杂技最高成就,相信本届马戏节将推动中国和世界马戏、杂技发展,加强中西方文化的深入交流。

  据了解,中国国际马戏节从今年起正式改为一年一届,第四届中国国际马戏节定于2017年11月18日至26日在珠海横琴长隆国际海洋度假区横琴岛剧院举行。(完)
相关阅读:
开个洗衣店要多少钱 http://m.959.cn/zxzt/kgxdydsq.shtml

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号