常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

滴滴出行并未取消司机20%抽成,仅将司机乘客分开计价显示

2019/12/3 11:10:52 来源:中国西藏网

IT之家讯 按照之前的网约车民意调查结果来看,网约车乘客最为关注的是网约车的价格,其次是网约车的安全性,对于中国网约车两大巨头滴滴出行以及优步合并出于消费者的利益角度来看不少人并不看好,而滴滴出行CEO也表示,在合并之后滴滴与Uber也将独立运营,面向不同层级的网约车市场。

在今天有传闻表示滴滴出行将会取消针对司机的20%资费抽成,简单来说,在改革之后网约车司机将会在收入上增加10%-18%,但是收入增长仅在部分城市有效,这对于网约车司机提高积极性是一个非常大的利好。

不过从现在来看滴滴出行并未将这项福利下放,消息人士援引滴滴出行内部高管的最新消息显示,滴滴出行本次并未取消司机端20%的抽成,本次的改革主要针对司机与乘客将会分开计价方面,除此之外,每单收取0.5元,外加1.77%管理费也是之前就有的计价方式。

从本次计价方式调整来看滴滴出行并未针对之前的收费模式进行大更新,广大网约车司机在收入方面与之前没有多大变化,不过更应该被网约车司机以及乘客关注的应该是在今年11月1日开始施行的网约车新政,在今年11月之后网约车市场也会发生较大的变化。


相关阅读:
1号站平台 http://www.i-mes.cn/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号