常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

武汉一日式烤串店张贴日本地图 将钓鱼岛列入(图)

2020-03-26 02:09:17 来源:中国西藏网

餐厅悬挂的地图中,竟将钓鱼岛标注为“尖阁诸岛” 记者汪洋 摄

  本报讯(记者汪洋)昨日,网友“@王一凡么么哒”向长江日报新闻热线反映,前天去一家日式烤串店吃饭,里面张贴的一张日本地图把钓鱼岛写成尖阁诸岛,并列入日本石垣市,当时跟老板指出了问题,但是对方好像并不在意。

  该网友反映的这家日式烤串店位于汉口解放南路。记者推门进入该店,在一张长条桌前,数名工作人员坐成一排,正准备食材。在他们身后的墙壁上,张贴着一张“日本全图”和一张中国地图。记者发现,其中的“日本全图”中,钓鱼岛的位置标注着三行字,字体由大到小分别是“石垣市”、“尖阁诸岛”、“鱼钓岛”。

  “钓鱼岛是中国的领土,这里怎么标注成尖阁诸岛呢?”记者询问该日式店店员。随后,一位男店员走了过来,指着地图中日本海的位置一条白色线条说:“白线作为分界线,钓鱼岛在中国一侧,而且下方也标注有鱼钓岛字样。”该店员说,这家烤串店的老板是日本人,但店里的工作人员是中国人。“这张地图是我们老板从日本带过来的,他目前不在店里。”

  记者随后走到中国地图前发现,钓鱼岛的位置所标注的只有三个字——“钓鱼岛”。

  记者将拍摄的地图照片发送给市外办相关工作人员,对方表示,该店张贴的日本地图明显违法。“尖阁诸岛是日本对钓鱼岛的表述,该地图如此标注肯定有问题。”

  该工作人员介绍,根据今年1月1日起施行的《地图管理条例》,公安部门接到报警后可依法予以处理,要求该店取下违法地图。


相关阅读:
滁州伊尔美整形美容医院 https://www.010yt.com/hospital/czyemzxmryy/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号