常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

干部让妻子顶班四年半 政府开会表示同意

2019/11/5 11:58:17 来源:中国西藏网
原标题:陕西子洲一干部让妻顶班四年半 镇政府开会同意

2008年9月3日,何家集镇开会研究加建平妻子顶班一事留下的会议记录 本报记者 祁铭 摄
 

子洲县何家集镇党委书记称是前任领导定的,现任班子不好处理

镇干部评价妻子比丈夫能力强多了

本报榆林讯(记者祁铭宋飞鸿)子洲县何家集镇一在编干部长期脱岗,为保住“饭碗”,竟让妻子顶班四年半。令人吃惊的是,多名知情的镇干部认为,涉事者的妻子认真能干,比丈夫强多了。目前子洲县纪委已查清事件详情,即将对相关责任人作出处理。

镇上开会同意妻子替夫上班

日前,有读者报料称,子洲县何家集镇政府出现“怪事”,一名叫加建平的镇政府工作人员,本人去外地做生意,就让妻子徐某于2009年开始顶替其上班,一个月大约4000元的工资也就由徐某代领,徐某目前是该镇王家沟村的驻村干部。

据悉,加建平今年35岁,是子洲县人。其妻徐某今年33岁,中专学历,顶班前是一名民办教师。

子洲县何家集镇党委书记白宇说:“顶班的事发生在2008年9月,是前任党委书记苗茂春开党委会确定的,2008年底苗调任县司法局局长。”他解释,这是前任书记开会拍板定下来的事,现任班子不好处理。镇政府工作人员向记者出示了当时的会议记录,确定徐某顶班的会议时间是2008年9月3日,开会地点在“苗书记办公室”,参加人是全体领导,最后关于“短缺人员的处理意见”是同意由加建平之妻徐某顶替工作。

镇政府办公室一叠签到册上,记者发现,“加建平”仍然在列,最后一次签名是今年4月2日,是由徐某代签的。白宇说,此事对镇上压力很大,4月9日一早紧急开了党委会,决定停止徐某工作。

“徐某能力不逊于在编干部”

记者随后见到了该镇时任党委书记、现任子洲县司法局局长的苗茂春。他说:“2008年秋,分管加建平的副镇长反映说,加建平长时间没有上班,人也联系不上,其驻村工作也停滞不前,请求重新委派干部。”苗茂春说,随后他和加建平的家人联系,发现其家境一般,还有两个孩子上学,其父亲当时也没办法联系到儿子,就想让当民办教师的儿媳顶替儿子上班,并承诺儿媳会做得更好。

苗茂春说,其后镇上对徐某进行了考察走访,与其他镇领导慎重商量,大家都表示同意,就开了党委会定了下来。

采访中,一些镇干部对于徐某的评价很高,认为其“工作能力强,有本事,比加建平优秀得多,领导也经常点名表扬,其能力不逊于在编干部”。

县委书记批示要求严肃查处

昨日,记者从子洲县纪委了解到,子洲县委书记雒凤翔已作出批示,要求纪委严肃查处。子洲县纪委书记王毓介绍,事件本身并不复杂,事实基本查清。加建平本人在其妻子顶班几个月前就不上班了。据走访了解,加建平参与赌博,欠下巨额赌债。

王毓说,针对此事,纪委一定会严肃处理,将尽快公布调查结果,并通报处理决定。


相关阅读:
空包网 http://www.kuaidizongzhan.com/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号