常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国女子冰壶队教练:世锦赛上的对手没有弱者

2019/12/1 11:02:58 来源:中国西藏网

  北京3月17日电 (记者 王婧)中国女子冰壶队教练谭伟东17日接受记者专访时表示,中国队在本届世锦赛上的对手没有弱者,中国队在任何一场排位赛都会全力以赴,为争取2018年平昌冬奥会资格努力。

  当日,谭伟东和外教马塞尔·罗克带着五位队员来到首都体育馆熟悉比赛场地的四条赛道,为18日开赛的世锦赛热身。

资料图 中国女子冰壶队选手王冰玉(中)正在比赛中。记者 邢翀 摄 资料图 中国女子冰壶队选手王冰玉(中)正在比赛中。记者 邢翀 摄

  队伍在每条赛道的适应时间只有15分钟。队员在教练指导下通过测试冰壶运行速度,寻找手感,同时感受冰场滑度、弧线。

  根据赛程,中国队将于18日下午对阵索契冬奥会冠军加拿大队。加拿大队作为传统强队,获得过15枚世锦赛金牌。谭伟东告诉记者,这支加拿大女队具有明显的男子风格,是当今名列前茅的队伍。首场比赛与这支队伍对决,一定会十分精彩。

  19日上午中国队还将对阵世锦赛卫冕冠军瑞士队。谭伟东认为,这样的赛程设置对中国队没有太多不利,“真正对手不是加拿大队,也不是瑞士队,而是我们自己”。

  谭伟东说,由于冰壶项目没有身体对抗,队员能做的就是冷静地把自己的壶投好,占据有利位置,给对方施加压力。“我们现在世界排名第十,去年没能获得世锦赛资格,所有对手对中国队而言没有强弱之分,我们每场都会全力以赴。每个球都打好了,结果自然是好的。”(完)


相关阅读:
天津房产抵押贷款 http://1550067.shop.52bjw.cn
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号