常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

景珂温哥华电影节封后 华语影片《你在哪》斩获四大奖项

2019/12/3 11:20:39 来源:中国西藏网

   2016年第四届温哥华华语电影节颁奖典礼在当地时间11号晚19点正式开始,来自不同国家的长短片开始角逐本届华语电影节15项大奖。由樊昊仑自编自导,实力演员景珂主演的华语犯罪类型片《你在哪》击败来自不同国家10多部长片,斩获第四届温哥华华语电影节最佳女演员、最佳影片、最佳摄影、最佳导演,四项大奖。威尼斯红毯摔倒后又被导演强吻的话题人物中国影星景珂(梁镜珂)在温哥华大放异彩,斩获“最佳女演员大奖”。

《你在哪》斩获四大奖项 主创与组委会合影 (1) 《你在哪》斩获四大奖项 主创与组委会合影 (2) 《你在哪》斩获四大奖项上台合影  

  中国影星景珂大放异彩温哥华封后

  温哥华华语电影节是继英国伦敦国际华语电影节、金考拉国际华语电影节之后的第三个国际性华语电影节,在国际上具有一定的影响力。2014年在第二届温哥华华语电影节上宁浩导演的《无人区》包揽了两项大奖(最佳影片、最佳男演员)。最佳男演员被内地知名演员黄渤摘得,宋佳凭借《萧红》摘得最佳女演员奖。2015年第三届温哥华华语电影节上中国内地推理电影《新迷宫》获得“红枫叶奖”最佳编剧,而后《新迷宫》的上映赢得了中国观众的票房口碑双丰收。

  作为犯罪类型片,《你在哪》独具匠心,立意深刻,在威尼斯电影节首映期间便获得了广泛好评,引发来自世界各地媒体的关注与期待。此次在温哥华华语电影节放映后,更是有不少媒体给予导演樊昊仑极高的评价,同时也对女主角景珂的演技赞不绝口。凭借精湛的演技中国影星景珂在温哥华华语电影节上大放异彩,斩获“最佳女演员大奖”,强势获封影后用作品回击了最近的各种“绯闻”。原来在早几天景珂携该片出席的威尼斯电影节上,身着绿色性感优雅长裙现身的她但由于裙摆过长,过高的鞋跟导致她意外崴脚摔倒而引发“网络口水战”,被某些媒体和网友质疑是炒作。景珂凭借精湛的演技在温哥华华语电影节强势封后,用作品为自己“正身”。

《你在哪》导演樊昊仑 樊昊仑与景珂夫妇 樊昊仑与景珂夫妇获奖 樊昊仑与景珂夫妇台下等待 景珂等待颁奖  

  樊昊仑《你在哪》斩获四大奖项成最大赢家

  据悉,《你在哪》由新人导演樊昊仑自编自导,实力演员景珂主演,故事围绕女主角女儿的丢失而展开,“真相”二字贯穿整部影片,超快的故事节奏和环环相扣的悬疑情节轮番轰炸大脑,令观者不禁陷入对现实社会的沉思。该片作为中国首部聚焦边缘人物和社会边缘问题的犯罪类型片,将人性的欲望展现得淋漓尽致。不仅如此,导演樊昊仑在电影中运用大量特殊的镜头语言以及精湛的长镜头与极简化的台词双重推动,来表达气氛的紧张与人物的心理。同样是典型的导火线叙事,从开篇到结尾,令观众不自觉有脱身不得的带入感,跟随演员一起处于生死悬于一线的危机焦灼中不能自拔。随着剧情的不断展开,电影情节跟随故事的推进如洋葱般层层剥开,出人意料的剧情发展让人高度紧张的神经有难以承受的震荡,观众目瞪口呆的同时也大呼过瘾。

景珂温哥华电影节封后 (1) 景珂温哥华电影节封后 (2) 景珂温哥华电影节封后 (3) 中国影星景珂斩获“最佳女演员大奖”  
相关阅读:
艺术留学 https://www.siaedu.net/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号