盛震网

首页 > 戏剧歌舞

叶少兰为金喜全演出登台助兴

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-29 05:17:26

“一月一名剧”年终钜献 小生才俊金喜全回乡献艺,特邀著名表演艺术家叶少兰先生登台助兴。

由石家庄市文化新闻出版局主办,市演出服务中心承办的“一月一名剧”系列演出活动,新年前夕,特邀著名表演艺术家叶少兰先生爱徒、上海院小生才俊金喜全回家乡献艺。12月24日、25日19时40分在石家庄人民会堂分别演出叶派名剧《吕布戏貂蝉》、《周仁献嫂》。

这是金喜全作为领衔主演首次率上海院来家乡做精彩演出。

金喜全是地地道道的石家庄人,对在家乡舞台展示其艺术成就一直充满期待。出身梨园世家的他,1991年考入河北省艺术学校,1998年考入中国戏曲学院深造,2004年-2007年就读于第四届中国青年演员研究生班,师承叶派名家叶少兰先生。凭着坚韧不拔的吃苦精神以及对艺术的痴迷,金喜全打下了坚实的艺术基础。

现为国家一级演员,有上海院金牌小生美誉的金喜全,武功扎实,文武兼备,扮相俊秀,台风儒雅。曾先后荣获全国青年演员评比展演一等奖,全国青年演员电视大赛“最佳表演奖”。2005年获cctv第五届青年演员电视大赛小生组金奖(榜首)及“观众最喜爱的演员奖”,第十七届上海白玉兰奖。

24日的演出,著名表演艺术家叶少兰先生将亲临现场助阵并做精彩演唱。此次金喜全荣归故里之行精心挑选的叶派名剧系叶少兰老师亲授。多才的他还在《周仁献嫂》中自编了一段词,并请人设计了一段以往小生戏很少采用的“反二黄”唱段。值得关注的是,两场戏的女主角均由金喜全的爱妻、上海院荀派花旦、国家一级演员熊明霞担纲。这对菊坛伉俪,台上的配合可谓天衣无缝,能文能武的小声旦角组合定会让家乡戏迷大饱眼福,过足戏瘾。国家一级演员、梅花奖获得者陈少云将在《周仁献嫂》中扮演王四公。强大的阵容,精彩的演出,将为省会年终的演出市场增加一道亮丽的风景线。

演出继续奉行低票价原则,最低票价仍为10元,中、老年观众和在校学生凭本人有效证件购买。热线电话:0311-66155193

组稿:杨秀芳艺术指导:著名表演艺术家叶少兰先生演出单位:上海院2009年12月24日

叶派名剧《吕布与貂蝉》 虎牢关三英战吕布,连环计吕布戏貂蝉。

汉末,董卓专权,曹操矫诏,召集十八路诸侯公推袁绍为盟主,共伐董卓。公孙瓒约请桃园弟兄同赴盟会。兵至虎牢关与吕布鏖战,吕布骁勇,连败诸侯人马。刘、关、张合战吕布,卒获大胜。司徒王允定连环计,先将义女貂蝉许配吕布,同时又将貂蝉献于董卓。吕布怨恨王允出尔反尔,王允借机挑拨。吕布于凤仪亭私会貂蝉,被董卓遇见,以戟掷吕布,二人生嫌。貂蝉又从中离间。吕布与王允定计,假传天子诏命,赚董卓上朝,将其杀死。吕布遂于貂蝉团圆。

演员表吕 布 金喜全(叶派传人、国家一级演员)貂 蝉 熊明霞(荀派传人、国家一级演员)王 允 齐宝玉(国家一级演员)董 卓 任广平(国家一级演员)李 儒 严庆谷 (中戏研究生班毕业)

演职员司 鼓 金正明(国家一级伴奏员)操 琴 陈 磊(国家一级伴奏员) 周志良(国家一级伴奏员)舞台监督 朱伟刚

2009年12月25日叶派名剧《周仁献嫂》

明,严嵩当权,陷害朝臣杜宪。杜子文学有友凤承东,又进谗言,嵩命校尉逮捕杜文学,发配边疆,杜文学乃托妻与义弟周仁。严府总管严年垂涎杜妻貌美,计召周仁入府,强予官职,迫周仁献出杜妻。周仁之妻毅然乔充杜妻前往,谋刺严年未果,自刎而死。杜文学在发配路上,遇王四公得妻死信,误以为周仁见利卖友,饮恨而行。逢海瑞,携带从军,征张武烈有功,袭父职,重申此案。押周仁至,不容分辩,力加棍责。王四公携杜妻赶至,说明真情,杜文学大悔,方知周仁夫妻舍生取义,以保自己一家团圆。遂斩严年、凤承东,报仇雪恨。

演员表周 仁 金喜全(叶派传人、国家一级演员)周 妻 熊明霞(荀派传人、国家一级演员)杜娘子 隋晓庆(程派传人李世济关门弟子)王四公 陈少云(梅花奖国家一级)杜文学 兰天(杨派老生优秀青年演员)凤承东 严庆谷(中戏研究生)严 年 杨东虎(中戏研究生)

演职员司 鼓 金正明(国家一级伴奏)操 琴 陈 磊(国家一级伴奏)周志良(国家一级伴奏)舞台监督 朱伟刚

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved