常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

蔡英文心腹“挺陆客”遭打脸 蓝营名嘴斥其言不由衷

2019/11/30 11:42:19 来源:中国西藏网

  【环球时报驻台北特约记者 张云峰】蔡英文当局上台后,陆客来台人数骤减,旅行社业者形容为“断崖式下坠”。面对这样的局面,“行政院政务委员”张景森发文表示“陆客是最需要交的朋友”,但“行政院”发言人5日就公开“打脸”,称张的发言不代表“行政院”政策立场。如此闹剧在岛内引发轩然大波。

  据台湾《中国时报》5日报道,身兼“行政院观光发展推动委员会”召集人的“政务委员”张景森4日在脸谱喊话“陆客是我们最需要交的朋友”,希望台湾人不要再歧视陆客。他说,毕竟陆客是因为喜欢台湾而来,而大部分人也是带着美好的回忆回去,“说什么‘没有陆客的台湾连空气都变干净\\’,这些鸟话令大陆人民情何以堪?……大陆人民如果普遍对台湾反感,我看台湾才是真正危险了”。就在岛内观光业界因上述表态而庆幸之际,“行政院”5日又当头泼了一盆冷水。发言人称,这只是张景森个人的发言,不是“行政院”的立场。

  “行政院”公开打脸“政务委员”,在岛内引发不小争议。观光旅馆公会理事长赖正镒直言“很奇怪”,“张景森是行政院政务委员,发言却遭行政院发言人否认,实在让人不解”。台北市旅行商业同业公会副理事长柯牧洲表示,很遗憾新当局不愿意支持张景森的积极言论,有业者甚至向他建议“行政院长干脆换张景森来做好了”。“立法院”国民党党团书记长李彦秀表示,“一个政务委员发言还不代表行政院,那请他做什么?张已经意识到观光冲击影响,难得有一次正确的发言,只能说行政院不尊重专业”。“草协联盟”发起人徐巧芯5日质疑,这席打脸言论意外透露了民进党心里真正的想法,“所以行政院的立场是‘陆客是我们不太需要交的朋友\\’‘发表歧视陆客的言行也没关系\\’啰?”前“立委”邱毅表示,蔡英文的心腹爱将张景森终于喊出“陆客是我们的朋友”,这句言不由衷的吶喊听得他全身起鸡皮疙瘩,过去嫌陆客、乱攻击陆客、抹黑陆客,“不正是你们这些不要脸的绿烂嘴吗?”现在看看不行了,又想讲软话怀柔,说穿了就是想骗陆客的钱,诈陆客的荷包,骗大陆的让利。邱毅说,蔡英文要真有诚意,就公开承认“九二共识”,喊出“我是中国人”,然后封杀所有胡言乱语、坑蒙拐骗的绿嘴,否则谁会信张景森穷极无聊的假喊话呢?

  另据《联合晚报》5日报道,主管两岸事务的陆委会大幅缩减了两岸互动经费。亲民党“立委”陈怡洁注意到,陆委会2017年度的总预算增编1976万元(新台币,下同),达9.5亿元,其中与两岸沟通联系及协商互动经费约384万元,比上年度减列近210万元,包括业务租金、人员到大陆地区旅费都大幅减少。海基会预算也从上一年的1.8亿元减少10%。不少“立委”质疑这样编列预算,只是想“闭门造车”。

  《联合晚报》5日称,蔡英文执政刚满百日就民怨沸腾,眼见旅游业面临寒冬,张景森喊出陆客是“最需要交的朋友”,“需要选票的时候极力反中,需要钞票的时候温情喊话;这个政府到底要怎么带领国家,已让人愈来愈困惑”。《中国时报》称,正在杭州举办G20的大陆国力雄厚,但台湾新当局却一味排斥抗拒,一旦未来大陆掌握了国际经贸实质主导权,台湾的外贸空间将被压缩,“对长期依赖出口带动经济增长的台湾而言,不啻是个警讯”。更不用说,新当局拒谈“九二共识”、搁置两岸协商机制,负面效应已陆续显现,“两岸之间非零和游戏。大陆好,台湾可以更好,关键是如何找到两岸利益共通极大点。缺乏这样的领悟,或许也是台湾持续向下沉沦的主因吧!”《旺报》认为,新当局上台后,不仅两岸政治往来完全中断,官方所发信息全部“已读不回”,“新政府所作所为均对经济与投资不利,俨然是另一种自我摧残的‘穷台\\’政策”。而“经济差则民穷,民穷则反,届时政权恐难以为继,没有尊严的统一最坏结局就会出现了!”
相关阅读:
宝宝Live卡密 http://www.c-fh.cn

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号