常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

需求推动黑客程序黑市繁荣 一套可卖50万美元

2019/12/2 10:56:03 来源:中国西藏网
    4月3日消息,全球迈入网络战时代,计算机网络一旦遭黑客攻击后果惨重。但英国《经济学人》杂志报道称,黑客攻击使用的软件其实在黑市就可买卖。这些俗称“攻击程序”(exploits)因需求带动买气,价格近十年翻了五倍,单套甚至要价五十万美元。

  美国马里兰大学专家苏布拉马尼安指出,犯罪集团与恐怖组织有的经由非法在线论坛、有的透过违法掮客牵线买到攻击程序,这类交易形同“卖枪给罪犯”。

  十多年前,交易非法攻击程序很罕见,如今黑市买卖已相当普遍。《经济学人》指出,攻击程序本身合法,也有合法企业开发贩卖。美国Netragard去年卖掉逾五十套攻击程序给政府机关和公司,要价从2万至25万美元以上。

  欧洲议会荷兰代表沙珂女士一直鼓吹禁止交易攻击程序,不过要禁止知易行难,美国安局前计算机科学家艾特尔说,攻击软件是知识,不可能阻止人们创造并散播知识;法律专家认为,程序代码应受言论自由保障。再者,黑客把攻击程序隐藏妥当,难以追踪并修补。

  曾任法军计算机情报中校的网络安全专家菲利欧说,几乎所有情报单位都购买攻击程序。他的实验室就获得法国国防部资金,他们则提供对方攻击程序。菲利欧说,攻击程序价码近十年来暴涨超过五倍,但价格落差甚大。一套可让管理者操纵远程微软XP计算机的软件只需四千美金。如果攻击对象是微软IE浏览器,要耗费五十万美元。

  软硬件公司也是攻击程序的买家,它们想辨识并修理产品漏洞。但这种小儿科赏金不够塞住开发商的牙缝。去年谷歌提供法国企业Vupen六万美元,想买下入侵Chrome的攻击程序,但遭对方拒绝,因为“有人出更高价”。业界人士称,美国特工最乐意花大钱买攻击软件。由于网络被视为新战场,攻击程序价码居高不下,该公司产品最高可卖到20万美金。

  美国国防部网络司令部司令亚历山大上月警告,由政府支持的团体纷纷使用从非法在线市场购入的网络工具,窃取摧毁数据;五角大厦官员也称,购买攻击程序的政府,根本就是在建设黑市。基于此考虑,越来越多政府开始自行开发攻击程序,如此可省去不少风险,也不必担心卖家把程序再出售给第三者。


相关阅读:
颚式破碎机 http://www.fatt88.com/product/89.html
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号