常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

奥巴马强调科学和数学教育对美国未来的重要性

2020-03-26 00:34:08 来源:中国西藏网
新华网华盛顿10月18日电(记者任海军)美国总统奥巴马18日在白宫会见美国部分科技竞赛的获奖学生后表示,从很多方面而言,美国的未来取决于科学和数学教育的水平。

  奥巴马当天参观完在白宫宴会厅举行的获奖学生发明作品展后发表讲话说,“在很多方面,我们的未来取决于那些竞赛的成果,取决于一个年轻人致力于科学实验、开发软件、解决数学难题或设计小机械时的成果”。

  奥巴马说,这些展品及获奖学生令人鼓舞,展示了“美国的前途”。他说,美国在科学和数学领域正被很多国家超越,他希望美国学生今后10年能从中游力争上游。

  此次在白宫展出的获奖学生发明作品包括为残疾儿童设计的治疗椅、太阳能汽车、水净化系统以及智能方向盘等,这也是白宫首次举办科学展。

  奥巴马上任以来,多次强调科技、工程以及数学教育的重要性。他认为,提高科技、工程以及数学教育水平是美国未来繁荣的重要基础。奥巴马称,他领导的美国政府今后每年将把国内生产总值的约3%投入到科技创新领域。


相关阅读:
电商设计 http://q.gtqqq.com/guangtuan1/bk_20156383.html
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号