常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

高油价促使欧洲研发混合动力车

2020/3/26 1:47:39 来源:中国西藏网

    新华社消息: 根据德国一份最新研究报告,油价持续飙升,将刺激省油又环保的混合动力车销售增长。目前在研发上还落后于日本的欧洲生产商也开始全心投入。 
    普华永道会计师事务所近日报告预测,2010年全球将有74款混合动力车,总销售数量达100万辆。目前,日本车在混合动力车的生产和销售仍居领先,2007年欧洲生产商才会推出首款混合动力车。

    混合动力车同时拥有燃油引擎与电力引擎,在都市里驾驶可节省三分之一的耗油。日本丰田是该技术的先驱者,不过德国宝马、戴姆勒-克莱斯勒和美国通用9月7号宣布,将共同研发混合动力车。 
    另外,德国福斯汽车与上海汽车工业集团近8号在德国沃尔夫斯堡签署合作意向书,准备合作开发混合动力车,预计2008年北京奥运会时问市。
    普华永道会计师事务所的汽车业专家麦卡锡说,油价飙升,加上大众对减少二氧化碳排放等环保措施的兴趣增加,让混合动力车的销量看好。
   2005年09月11日 11:34:05  来源:新华网


相关阅读:
mbr膜 www.honjoymo.com
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号