常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

巨石砸中挖机司机被埋 消防15分钟破拆救人(图)

2019/11/30 10:40:09 来源:中国西藏网

  云南彝良巨石砸中挖机司机被埋 消防15分钟破拆救人

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 陈国娥)山上滚落巨石将正在作业的挖机埋压,司机生死不明。8月22日,云南网从昭通市彝良县消防大队获悉,迅速赶到的消防全力破拆障碍物,被困人员成功获救并转移给120医护人员。

  据介绍,8月21日上午12时01分,云南昭通市彝良县消防大队接到110转警:彝良县两河镇龙洞口附近一正在进行挖掘作业的挖机被巨石砸中埋压,1名司机被困,情况十分危急。接警后,消防大队立即出动1车8人赶赴现场处置。

  13时28分,消防官兵到达现场后,经询问现场人员得知:此处山体由于连续几天下雨导致山体松动,挖掘机在施工过程中,山体突然有滚石滑落,司机避让不急被埋压。

  此时气温高达37摄氏度,驾驶员被困在严重扭曲变形的挖掘机驾驶室内,双腿被紧紧卡住无法动弹,意识模糊。现场人员在被困司机上方撑起一把大伞,由120急救人员对其进行氧气供给。

  13时29分,在对事故现场进行侦查了解后,消防官兵对被困人员进行了心理安抚,并立即展开救援行动。消防人员利用液压剪切工具对变形驾驶室进行破拆救人。13时32分,救援官兵成功对驾驶室前侧挡风玻璃及右侧障碍物进行了破拆清理,并试图将被困人员从驾驶室里营救出来。可被困人员左脚脚踝被死死地卡在方向盘操作杆下面,无法挪动。救援官兵又利用液压顶杆将方向盘操纵杆顶开,扩大救援空间;13时40分,在救援官兵近15分钟的努力下,被困人员被成功救出并转移给现场120医护人员。


相关阅读:
武汉苹果售后维修 http://m.whyxapple.com/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号