盛震网

首页 > 医疗资讯

引发口臭的病因都有什么

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-08 05:55:53

口臭严重影响患者的社会交往,甚至长期导致精神疾病。谁得了口臭作为一种疾病。可以想象,口臭的发病率仍然比较高,所以我们需要了解口臭的病因,以便尽快做好防治措施。

口臭的原因是什么?

1、口腔粘膜疾病、患龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎和蛀牙、牙周病等口腔粘膜疾病的人,其口腔内容物中的细菌尤其是厌氧细菌易于生长。它们的分解产生硫化物,发出腐烂的味道,并产生口臭。

2、胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎和功能性消化不良,可能伴有口臭。气味的主要原因是胃肠道功能受损和内分泌紊乱。

3、不良嗜好。吸烟、喝咖啡、经常吃辛辣的刺激性食物,如洋葱、大蒜、韭菜或喜欢臭豆腐、臭鸡蛋和其他食物的人也容易口臭,口臭变成表面口臭。

4、节食减肥,或因病不能进食,或老年人唾液腺功能下降,妇女在月经期间出现内分泌紊乱,导致唾液分泌减少,这有利于口腔内厌氧菌的生长。

长期口臭很可能是由疾病引起的,甚至是癌变的征兆。因此,患有长期口臭的朋友应及时到专业医院查找病因并采取有效治疗。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved