盛震网

首页 > 医疗资讯

脂溢性皮炎为什么发病呢?

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-09 05:48:44

脂溢性皮炎又称脂溢性湿疹,慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病。好发于头面、躯干等皮脂腺丰富区。初期表现为毛囊周围炎症性丘疹,之后随病情发展可表现为界限比较清楚、略带黄色的暗红色斑片,那么脂溢性皮炎为什么发病呢?

1、滥用护肤品:如果滥用护肤品或之前治疗皮炎的时候用药不当也会引起脂溢性皮炎,滥用护肤品会导致皮肤水油机能失调,使皮肤水油代谢紊乱从而诱发脂溢性皮炎。

2、精神因素:脂溢性皮炎的发生和精神因素也有关系,如果精神过度紧张或者微生物寄生于皮肤,很可能导致脂溢性皮炎继发感染,从而导致病情加重或诱发其他疾病的发生。

3、皮脂代谢改:脂溢性皮炎的发生多认为与遗传,皮脂代谢改变,微生物寄生,神经功能障碍以及饮食习惯等因素有关。遗传、皮脂代谢的改变以及各种刺激都可能加重脂溢性皮炎的症状。

4、饮食因素:饮食太过肥甘油腻,总是吃辛辣刺激性的食物或者经常食用多糖多脂的食物,会导致患者的内分泌失调或者消化功能失常,从而诱发脂溢性皮炎的出现。

温馨提示:脂溢性皮炎患者只要注意生活保持规律,保持睡眠充足,多吃蔬菜少饮酒,辛辣食物也少吃,精神不要过于紧张,脂溢性皮炎自然就会缓解,一旦发现就要及时到正规的医院检查,针对性治疗。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved